23/3/10

I Concurso Internacional de Tapas & Canciones

Por fin nos dimos al placer de todos los sentidos, maridando música y comida. No había banda en directo, pero un atroz reproductor no nos quitó las ganas de cenar al ritmo de vuestras canciones, relacionando sonidos con gustos sólidos y líquidos. Gozamos por partida séxtuple, y no es que nadie tenga un sexto sentido, sino que en esta Primera Cena fuimos la mitad de apóstoles que en la Última, aparte del traidor que se esconde tras la J.

ENTRANTES

Mai
Queso Idiazabal rebozado y con mermelada de fresas.
The Beatles, Strawberry Fields Forever



G.
Queso de cabra con cebolla caramelizada
sobre pan Bimbo cortado con un vaso de cubata.
Sylvie Vartan, Quand un amour renaît



Ambas tapas y canciones se maridaron con
Finca Valiñas, Albariño 2008 fermentado en barrica.

PRIMERO

M.
Salchichas Weißwurst para sorber antes de las 12 (del mediodía)
con mostaza dulce.
Regadas con Wittmann, Rheinhessen 2007.
Rammstein, Mein Teil



SEGUNDO

B.
Solomillitos con crema de cabrales en tartaleta de hojaldre.
Acompañados de Cruz de Alba, Ribera de Duero 2005.
Everybody Else, Meat Market



POSTRE

B.
Pastel de tres chocolates con helado de mandarina en vaso de hielo.
Rufus Wainwright, Instant Pleasure
Con Piedra Luenga, Pedro Ximénez Bio.

Todo este esfuerzo merecía galardón:

Premio a la Mejor Combinación de comida y música
para G.

Premio a la Mejor Canción
para Mai,
porque The Beatles no se pueden ignorar
y por no elegir cualquier otra canción con fresas en el título.

Queso con queso: el mejor maridajePremio revelación a la Mejor Explicación
para M.
Nada como esta aportación a modo de revulsivo para una cena de gentes raras.

Premio a la Mejor Receta
para B.,
ex aequo entre los dos platos preparados por ella
y con mención especial a la presentación.

Premio al Mejor Maridaje
para A.,
especialmente por ligar salchichas y vino,
pero también como homenaje a toda su carrera y trayectoria, por el pleno.

Y se recompensó debidamente con el primer CD recopilatorio de la vida de Melófoba, que no son unos meses, sino veintisiete años. Lleva por título Good Day: lo que fue ayer.


¿Qué tal? Aún me pesan los vídeos y sigo pensando que el mejor sonido, silencio aparte, es vuestra risa en momentos como estos, pero la paciencia está dando sus verdes y pequeñitos frutos.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

El gran premio de la cena debería haber sido para una melófoba creando un recopilatorio. Habrase visto....

Y la experiencia de la jornada, sorber salchichas. Creo que para eso no valgo, no me gusta desperdiciar nada.

Bonita velada. ¿Cuándo repetimos?

B.

lachicaquemira dijo...

Qué maravilla de post, emocionada me deja. Efectivamente, le faltan unas fotos, igual que a la carátula le faltó el cd. Estás a medias, I.
Pero, va, venga, estate orgullosa de tu primer párrafo. Es perfect!

A. dijo...

Bravo, bravo, bravo.

I. dijo...

Queridos incondicionales: gracias otra vez.